Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»

Декабрь 2017

Новогодний подарок от Дворца культуры

Новогодний подарок от Дворца культуры

28 декабря состоялась благотворительная елка во Дворце Культуры, в которой приняли участие 50 воспитанников ДДИ. Ярко украшенный зал, многочисленные сказочные герои, детские коллективы ДК, Дедушка Мороз – все доставляло детям огромную радость и восхищение.

По окончании представления Дед Мороз подарил нашим ребятам чудесные подарки, и все вместе мы посмотрели яркую зимнюю сказку, поставленную по мотивам русских народных сказок.

Новогодняя сказка в Центре детского чтения

Новогодняя сказка в Центре детского чтения

Как всегда, тепло и приветливо встретили сотрудники ЦДЧ наших ребятишек. На этот раз воспитанники очутились в мире Новогоднего волшебства и сказочных приключений знакомых мультяшных героев: отгадывали видеозагадки, кружились в хороводе с Королевой Зимой, красавицей Снегурочкой и символом 2018 года — песиком Шариком.

«День декабрьского именинника»

«День декабрьского именинника»

День рождения – замечательный праздник и, конечно, все дети его обожают и ждут с нетерпением.

Бал-маскарад 2017 «Специальная Олимпиада»

Бал-маскарад 2017 «Специальная Олимпиада»

26 декабря 2017 года в г. Лакинске прошел бал-маскарад в рамках «Специальной Олимпиады». Он начался с торжественной части. Именными призами были награждены Виктор Р. и Анна Б. за призовые места на Всероссийских соревнованиях.

В дополнительной номинации «Новогодний костюм»  заняли 2 место наши сказочные герои «Белоснежка и гномы».

Наша Снегурочка

Наша Снегурочка

25 декабря в наш добрый дом пожаловала долгожданная Снегурочка со своими наставницами и сестрами.

Не забыла прихватить внучка и своего любимого дедушку.

И завели они хоровод, и началось веселье! Улыбки, песни, танцы – все смешалось в зале у елочки. А добрые гости с огромным удовольствием делали всем подарки.

«Зимние забавы»

«Зимние забавы»

22 декабря 2017 года в нашем детском доме прошли «Зимние забавы», в которых приняли участие воспитанники интерната, желающие поучаствовать в зимней зарядке и эстафетах.

Солнечный морозный денек подарил ребятам заряд бодрости и хорошего настроения!

Приглашаем продолжить спортивный праздник 5 января, ведь к нам в гости пожалуют представители администрации Кольчугинского района со своей спортивной программой.

Новогодняя выставка

Новогодняя выставка

21 декабря открылась выставка рисунков и поделок на новогоднюю тему. Яркие рисунки рассказали нам о том, как любят дети нашу русскую зиму, а поделки поразили своей фантастической красотой.

Сразу видно, как любят дети Новый год с его подарками и волшебством!

Никола на зиму…

Никола на зиму…

Группа воспитанников юношеского возраста приняла участие в праздновании перенесения мощей Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца – 19 декабря в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Кольчугино. Юноши и девушки приложились к иконе Николая Чудотворца с частицами мощей, ставили свечи, тихо подпевали молитвы.

Новогодняя Акция «Равных возможностей»

Новогодняя Акция «Равных возможностей»

Насыщенным и плодотворным выдался год у вокально-хореографической группы «Иван да Марья» Кольчугинского дома-интерната: конкурсы, соревнования, концерты, форумы областного, межрегионального и местного значения. Но оказалось – это еще не все!

IVМеждународный Фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» с Акцией «Равных возможностей» пригласил наших ребят в гости.

Новый год у ворот

Новый год у ворот

В Кольчугинский ДДИ уже пожаловали первые Дед Мороз и Снегурочка и привезли ребятам много радости, улыбок и новогоднего настроения. Представление у елки вновь напомнило ребятам о добрых и злых сказочных героях, вместе с ними дети поиграли, поплясали у елочки и встретили символ Нового года – Собаку.

А во второй половине дня актеры московского театра подарили воспитанникам удивительную сказку «Иван-царевич и Серый волк».