Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»

Праздники продолжаются!

Только отгремело по всей стране 8 марта, а к нам в интернат заглянуло новое радостное событие-поход в кинотеатр «Адамант» на замечательный фильм «Со дна вершины». 13 марта наши юноши из отделения «Молодые инвалиды» посмотрели захватывающий фильм о горнолыжнике параолимпийце Алексее Мошкине. Параолимпийцы – это, конечно, люди с безграничными возможностями, люди с сильным характером, которые достигают таких вершин, о которых многие абсолютно здоровые люди даже мечтать не могут. Весь фильм ребята сопереживали герою. Те, кто постарше, украдкой смахивали слезы, кто помладше, говорили открыто, что всплакнули. После выхода из зала они долго повторяли: « Какой хороший фильм, какой хороший!» Очень приятным сюрпризом для юношей было посещения кафетерия. В кафетерии и по дороге домой слышалось очень вежливое обращение к окружающим людям: «Благодарим, разрешите пройти, спасибо», ребята пропускали женщин с коляской, улыбались. Прохожие улыбались в ответ, повторяя, какие воспитанные ребята, и это главное, что в окружающем мире они не стесняются, ничего не боятся, умеют общаться и не чувствуют никаких преград.

Каждое мероприятие вне интерната является для них маленькой вершиной, покоряя которую, они чувствуют себя уверенней в окружающем мире.

Праздники продолжаются!
Праздники продолжаются!
Праздники продолжаются!
Праздники продолжаются!
Праздники продолжаются!