Департамент социальной защиты населения Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития»

Изоляция не помеха!

COVID-19, принесший в жизнь людей массу ограничений, не помещал воспитанникам Кольчугинского ДДИ в реализации проекта «Учись жить самостоятельно».

Воспитанники интерната живут активной жизнью: занимаются спортом, работают на приусадебном участке, убирают территорию интерната, включились в творческий процесс росписи уличной изгороди. Продолжаются кулинарные уроки и на кухнях, обустроенных в каждом блоке учреждения. Девочки и мальчики малыми группами устраивают чаепития, повторяют правила сервировки стола и готовят незатейливые блюда.

Все это позволяет ребятам реализоваться, почувствовать жизнь изнутри, научиться многим полезным вещам, которые в дальнейшем им непременно пригодятся. В любом деле воспитанники видят плоды своего труда: чистоту территории, распустившиеся на клумбах цветы, выросшие в теплице овощи, разукрашенные в яркие цвета стены родного дома, улыбки малышей!

Показателями успешной реализации проекта «Учись жить самостоятельно» являются достижения участников проекта: 8 детей овладели навыками самообслуживания, 20 подростков включены в трудотерапию, азы компьютерной грамотности освоили 12 воспитанников, 25 инвалидов молодого возраста получили опыт проживания в тренировочных квартирах, созданных на базе интерната.

Изоляция не помеха!
Изоляция не помеха!
Изоляция не помеха!
Изоляция не помеха!
Изоляция не помеха!