Департамент социальной защиты населения Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития»

Компьютерный дизайн – это круто!

На занятии компьютерного кружка девочки продолжили знакомство с миром профессий. В этот раз они узнали о возможностях компьютерных программ в профессии архитектора, дизайнера одежды и дизайнера-верстальщика.

Для детей стало открытием, что модели домов в архитектурных проектах создаются не только в виде чертежа и рисунка, но и в трехмерной проекции. Выбирая дом, можно увидеть его со всех сторон, так как модель вращается на 360 градусов. Девочкам очень понравились интерьеры комнат, и они обменивались впечатлениями, какие детали можно использовать в убранстве спален интерната.

Девочки побывали также на сайте журнала «Burda» и обнаружили, как много красивых моделей одежды придумали дизайнеры. По выкройкам, полученным с помощью компьютерных программ, их даже можно сшить самим. Девочкам доставил удовольствие выбор платьев, юбочек и сарафанов, что обнаружило их хороший вкус и активную жизненную позицию.

И в заключении занятия воспитанницы узнали, что книги, журналы, реклама создаются с помощью графических компьютерных программ. Девочки почувствовали себя дизайнерами, поучаствовав в разработке макета для нового стенда компьютерного кружка. Они выбирали изображения, которые хотели бы видеть на стенде с демонстрацией детских работ кружка «Компьютерная грамотность».

Занятие так понравилось девочкам, что им не хотелось уходить. Но впереди их ожидает еще много интересных занятий!

Компьютерный дизайн – это круто!
Компьютерный дизайн – это круто!
Компьютерный дизайн – это круто!
Компьютерный дизайн – это круто!