Луков день
Лук – один из самых полезных продуктов на столе у каждого в доме. Его любят взрослые и дети. Осенью, когда заболеть так легко, лук выступает как лучшее профилактическое средство от вирусов и простуд. О пользе лука воспитатели поговорили с ребятами детского интерната на занятиях по кулинарии.
Занятия по кулинарии направлены на практическую подготовку воспитанников к самостоятельной жизни, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышение уровня развития.
Дети узнали, что лук помогает не только выздороветь, но даже не заболеть, в какие блюда можно и нужно добавлять лук. Девочки почистили и порезали варёный картофель, добавили лук и приготовили летний салат, а затем с удовольствием его поели. А мальчики нарезали для салата овощи, добавили лук, заправили подсолнечным маслом и сделали вкусный витаминный салат. Вот так интересно и с пользой дети провели время!