Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития»

Мы помним! Мы гордимся!

Кто страну защищал от врагов...
В память их называются улицы.
Через толщу прошедших годов
Помнят их, не забудут кольчугинцы.

Т. И. Анисимова,из стихотворения "Улицы".

Великая Отечественная война длилась почти четыре года: с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Тяжкие испытания выпали на долю нашего народа, 12 тысяч Кольчугинцев проявили себя героически на различных фронтах.

Война коснулась всех — и взрослых, и детей. И каждый из них боролся с ненавистным врагом, кто на поле боя, а кто в тылу, помогая фронту, работая и учась.

Великий героизм проявил наш народ во время этой страшной войны. Многие не вернулись с поля боя. Они отдали свои жизни для того, чтобы мы с вами могли сейчас жить и радоваться.

7 мая для воспитанников старшего возраста, сотрудники Центра детского чтения и историк- краевед Харитонова Татьяна Викторовна рассказали о тех, кто сражался, и о тех, кто ждал, и о том, что мы всегда должны помнить эти тяжелые, но великие страницы истории нашей Родины.

Вниманию воспитанников были представлены слайды презентации о героях- кольчугинцах, которые сопровождались интересным рассказом.

Герои нашего города: Зернов Павел Михайлович, Веденеев Валентин Иванович, Максимов Александр Ефимович, Шмелев Николай Александрович, Балалуев Алексей Андреевич.
Ребята затаив дыхание смотрели кадры военной кинохроники. На протяжении всего мероприятия чувствовался патриотизм и гордость за нашу страну. В завершении прозвучала песня "День Победы".

Администрация, педагогический коллектив, воспитанники Кольчугинского дома-интерната от души благодарят директора Исакову Ольгу Викторовну и сотрудников Центра детского чтения и историка - краеведа Харитонову Татьяну Викторовну за интереснейшее патриотическое мероприятие.

Мы помним! Мы гордимся!
Мы помним! Мы гордимся!