Департамент социальной защиты населения Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития»

Работа продолжается!

С 24 апреля 2020г. Учреждение перешло на закрытый режим функционирования. В этих условиях было важно не только сохранить привычный для воспитанников ритм жизни, но и продолжить работу по организации обучения воспитанников, обеспечения их необходимым медицинским сопровождением. В этих вопросах на помощь пришли современные средства коммуникации.

26 воспитанников в 4-й четверти продолжили обучение в коррекционной школе в дистанционном формате, ежедневно по электронной почте получали и отправляли задания своим педагогам.

Посредством Skype профильные врачи Кольчугинского ДДИ, при нахождении вне стен интерната, ежедневно отслеживали самочувствие своих подопечных. За 4 смены врач психиатр провела 94 видео-консультации, 12 консультаций по телефону были оказаны специалистами ОДКБ и Кольчугинской ЦРБ.

17.06.2020г. было организовано онлайн-заседание ЦПМПК, по результатам которого 8 ребят своевременно получили рекомендации по организации дальнейшего обучения.

При тесном взаимодействии с ГБУВО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» реализуется право воспитанников на обеспечение жильем – с начала года 17 воспитанников были включены в Список на жилье, в т.ч. 2 в период изоляции. Еще 5 комплектов документов посредством электронной почты направлены на рассмотрение.

Заочно продолжается работа по актуализации ИПРА воспитанников – пакеты документов почтовым отправлением поступают в бюро МСЭ. За первое полугодие 2020 года актуализирована 41 программа, в т.ч. 15 за период изоляции.

Работа продолжается!
Работа продолжается!
Работа продолжается!
Работа продолжается!