Департамент социальной защиты населения Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития»

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…

4 сентября Кольчугинский ДДИ простился еще с одной воспитанницей: Алиной К. Она переехала на новое место жительства в Гусевский ПНИ.

В этом году Алина закончила Кольчугинский политехнический колледж по профессии «Швея». Девушка принимала активное участие в художественной самодеятельности и спорте. На областных соревнованиях по легкой атлетике, состоявшихся несколькими днями ранее, Алина получила сразу три грамоты за первые места в различных дисциплинах.

Алина занималась в кружке «Хозяюшка», изостудии «Вдохновение», пела в ансамбле «Иван да Марья». В этом году она стала победительницей Всероссийского конкурса инклюзивного проекта «Колесо обозрения» - «Я художник – я так вижу».

Алина была задействована во многих мероприятиях интерната. На недавно состоявшемся празднике, посвященном Яблочному Спасу, например, она была Яблонькой.

Переезд Алины - событие для всех в интернате немного грустное. Расставаться с людьми, ставшими друзьями, всегда тяжело. Но для Алины это новая глава ее жизни, и она открывает ее с оптимизмом. В психоневрологическом интернате п. Гусевский у Алины много друзей, переехавших туда ранее. Девушка мечтала встретиться с ними.

Алина тепло попрощалась с сотрудниками интерната и подругами по группе. На память о светлых мгновениях и ярких событиях жизни в Кольчугинском ДДИ у Алины остался фотоальбом, который был сделан ею на занятиях кружка «Компьютерная грамотность».

Хочется еще раз поблагодарить волонтёров благотворительного проекта научно – исследовательского университета высшей школы экономики «Открой глаза» за прекрасный подарок детям: материалы для брошюровки, пружинки, специальную бумагу, пленку для ламинирования. Теперь у детей есть возможность создать свои личные фотоальбомы. Это развивает познавательные способности детей и повышает их самооценку, благоприятно влияя на социализацию в обществе.

А Алине мы желаем новых творческих, спортивных достижений и счастья! Мы надеемся на новые встречи с ней и будем следить за ее успехами!

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…