Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»

Февраль 2019

Заключительный праздник зимы

Заключительный праздник зимы

27 февраля мы поздравили всех ребят, родившихся зимой. А таких у нас не мало. 43 ребенка радовались поздравлениям и гостинцам.

18 ребят отметили Дни своего рождения в кинотеатре «Адамант-Синема». Вначале все посмотрели мультфильм о драконах, а затем посетили кафе, где ребят ждала развлекательная программа, яркие воздушные шарики и стол со сладкими угощениями.

Четвероногие солдаты

Четвероногие солдаты

Война – самый страшный период в истории каждой страны. Но именно в это нелегкое время проявляются такие качества, как отвага, дружба, преданность, взаимопомощь, которые были присущи не только людям, но и их четвероногим незаменимым помощникам – собакам-героям. Собаки ещё раз убедили нас в своей преданности.

Православная беседа

Православная беседа

26 февраля воспитанники, посещающие кружок  "Азы православия", приняли участие  в традиционной беседе с протоиереем Владимиром   (Петровым) в городской библиотеке.

Беседа посвящена недавнему празднику Сретения Господня и предстоящему Великому посту.

Воспитанники получили благословение отца Владимира на пост по состоянию их здоровья.

К Матушке в Борисоглеб

К Матушке в Борисоглеб

В рамках соглашения о сотрудничестве 25 февраля воспитанники экспериментальной группы отправились в Христо – Рождественское Архиерейское подворье села Борисоглеб. Ребят радушно встретила настоятельница матушка Николая.

Спортивный праздник

Спортивный праздник

Как и планировалось, 22 февраля наши мальчики с самого утра готовились к демонстрации своих физических возможностей.

Сначала малыши, затем ребята среднего школьного возраста соревновались в быстроте, ловкости и силе.

А юноши в этот день по традиции сдали нормы ГТО, улучшив свои результаты по сравнению с прошлым годом.

Соревнования были пропитаны духом борьбы. Каждый старался быть лучшим!

Рыцарский турнир

Рыцарский турнир

Накануне 23 февраля в нашем доме прошел самый настоящий рыцарский турнир. Четверо юношей: Вещий Олег, Владимир – Сокол, Король Артур, Андрей Могучий, - соревновались в силе, ловкости, смелости.

И запрягали они коней своих, и скакали навстречу друг другу, пытаясь сбросить противника своего из седла.

И силу свою в бою честном испытали, и танцы современные для всех исполняли.

Чугиноколь

Чугиноколь

Воспитанники ДДИ никогда не остаются в стороне важных событий, происходящих в городе и районе.

А событие, действительно, масштабное! На прошлой неделе в городе состоялся очередной фестиваль театрального искусства «Чугиноколь».

15 февраля - День памяти

15 февраля - День памяти

Не для войны рождаются солдаты,
А для того, чтоб не было войны.

15 февраля - ещё одна важная дата в истории нашего Отечества.

Вечерняя служба на Сретение Господнее

Вечерняя служба на Сретение  Господнее

Вечерняя служба в православном храме всегда тихая и еще более располагающая к кротости и смирению.

Вот и 14 февраля группа воспитанников приняла участие в предпраздничной вечерней службе в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Кольчугино, накануне праздника встречи Богомладенца святителем Симеоном в Иерусалимском храме.

Дети приехали до начала богослужения, прикладывались к иконам, ставили свечи.

«Музей пряника»

«Музей пряника»

12 февраля группа воспитанников посетила древний город Владимир. Город встретил нас белокаменными золотыми воротами. Мы с огромным удовольствием посетили «Музей пряника».

Экскурсовод увлеченно рассказала об истории пряника, что раньше на Руси пекли пряники только для царей. Особенно заинтересовали предметы домашней утвари: самовары, чайники, чугунки. В зале привлекли наше внимание экспонаты царского трона и одежды.

Любимые друзья

Любимые друзья

В рамках соглашения о сотрудничестве 10.02.2019г. к нам в гости пожаловали наши любимые друзья – волонтеры из НИУ ВШЭ «Открой глаза».

Студенты подготовили и провели четыре увлекательные программы разной направленности. Это была и сказкатерапия для маломобильных воспитанников, и спортивные игры для мальчиков, и занятия по ИЗО-деятельности с элементами игры для девочек, а также занятие по сенсорному развитию для младших школьниц.

Участники областных соревнований

Участники областных соревнований

08.02.2019г. в нашем городе прошли областные соревнования в рамках «Специальной олимпиады» по лыжным гонкам «Снежный барс» и снегоступингу «Рысь».

Соревнования прошли на биатлонно - лыжном стадионе «Кабельщик». В соревнованиях приняли участие 12 команд. Наш интернат представляли 9 воспитанников.

В снегоступинге нам удалось занять четвертое командное место, а Виктор Р. в личном зачете стал вторым.

Образовательный курс «Профлаб» во Владимирской области!

Образовательный курс «Профлаб» во Владимирской области!

Сегодня в стенах ГКУСО ВО «Кольчугинский детский дом – интернат для умственно отсталых детей» стартовал образовательный проект «Профлаб» (профессиональная лаборатория по уходу за детьми-инвалидами), который реализует Благотворительный Фонд «Образ жизни» при поддержке Фонда президентских грантов. На открытии курса выступила директор фонда Елена Береговая с напутствующими словами.

"На поле танки грохотали"

"На поле танки грохотали"

1941-1945 годы... Шла Великая Отечественная война. Гремели великие и малые битвы: Ленинградская, Московская, Курская и другие. Каждая имела огромное значение и в судьбах людей, и в истории нашей Родины. Но была одна, самая жестокая и решающая - Сталинградская. Ей и было посвящено открытое занятие, которое подготовили воспитатели ДДИ для молодых инвалидов, старших воспитанников дома-интерната.

Благословение отца Сергия

Благословение отца Сергия

1 февраля группа воспитанников совершила экскурсию в храм Покрова Пресвятой Богородицы города Кольчугино. Детей встретил отец Сергий, рассказал об иконостасе, храмовых иконах, ребята вместе с педагогами ставили свечи, молились о здравии и благополучии.

Батюшка благословил воспитанников, подарил иконы и угостил сладостями.