Департамент социальной защиты населения Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития»

Жизнь продолжается!

Эпидемия новой коронавирусной инфекции COVID-19, охватившая весь мир, отразилась на работе всех учреждений социальной защиты. С 25 апреля 2020 года жизнь Кольчугинского ДДИ кардинально изменилась. Учреждение перешло на круглосуточный режим работы.

Это произошло впервые, поэтому приходилось решать много организационных вопросов. Прежде всего, была проведена огромная аналитическая работа по выявлению сотрудников, находящихся в контакте с родственниками из группы риска. Было опрошено около 300 сотрудников.

Но главной задачей была подготовка средств индивидуальной защиты. Приобретено более 4 тысяч одноразовых масок, 2,5 тысяч одноразовых перчаток, сшито около 600 марлевых масок многоразового использования, приобретены одноразовые защитные костюмы и экраны. Суммарный объем дезсредств – 600 литров.

Все предварительные задачи были решены, и жизнь учреждения потекла в новом русле. За 2 смены в учреждении отработало 172 сотрудника. Круглосуточное дежурство младших медицинских работников, пристальное внимание к состоянию здоровья детей среднего медицинского персонала и докторов, создание комфортной и благоприятной обстановки сотрудниками АУП, бесперебойная работа всего персонала кухни и банно-прачечного отделения, высокий профессионализм педагогических сотрудников, слаженна работа технического отдела, соблюдение всеми без исключения санитарно-эпидемиологического режима позволили воспитанникам КДДИ не почувствовать непростой ситуации, сложившейся по причине пандемии.

Сотрудники Кольчугинского ДДИ достойно выполняют свои трудовые обязанности и протягивают руку помощи тем, кто нуждается в поддержке и внимании, не нарушая привычный для детей ритм их жизни.

Это позволяет воспитанникам продолжать образование в дистанционной форме, организованно малыми группами участвовать в досуговой и спортивной жизни интерната, общаться с помощью технических средств коммуникации со своими родными и друзьями.

Жизнь продолжается и у сотрудников, несмотря на закрытый режим работы. Для них организуются кинопоказы, на спортивной площадке можно позаниматься любимыми видами спорта, покататься на велосипедах и просто пообщаться.

Пандемия непременно отступит, а коллективы учреждений, сумевшие противостоять серьезной проблеме, станут сплоченнее и сильнее благодаря четкой, слаженной работе Департамента социальной защиты и всех тех, кто посвятил свою жизнь служению людям, нуждающимся в опеке и внимании.

Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!